
La pasta: un piatto evergreen. Sulle tavole di tutta Italia non può mancare. Che sia al pesto, al ragù, in bianco, o condita a fantasia, piace a tutti, grandi e piccini. Oggi, allora, il nostro appuntamento gastronomico è completamente dedicato a lei, alla pasta.
La proposta è di condirla con limone, rucola e pesto di mandorle: saporita, estiva e colorata.
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr di pasta
- 100 gr di mandorle
- 1/2 scorza di limone
- 50 g di parmigiano reggiano
- olio EVO
- sale
- Pepe
- Foglie di rucola
Mettiamo a cuocere la pasta sul fuoco. Nel frattempo, tritiamo 100 gr di mandorle in un mixer. Mettiamo un cucchiaio di acqua della pasta, un cucchiaio di olio EVO, la scorza di limone grattugiata e il formaggio al trito di mandorle, mescoliamo per ottenerne una crema.
Scoliamo la pasta, la facciamo saltare in padella con il pesto di mandorle realizzato precedentemente, spezzettiamo le foglie di rucola, rifiniamo con una spruzzata di pepe nero e… Tutti a tavola!