
Renato Rizzardi, cuoco vicentino di rango e vero maestro della cucina italiana, ha voluto celebrare con un libro i 25 anni di vita e di passione alla “Locanda di Piero”, ristorante di Montecchio Precalcino che ha rilevato nel 1992 assieme a Sergio Olivetti che cura la gestione della sala.
Rizzardi, aspirante ingegnere navale, per amore della cucina ha messo da parte questa ambizione e ha fatto nascere invece lo stile unico e inconfondibile di un’arte culinaria che è fatta di impegno, ricerca, ma anche di soddisfazioni e di progetti. Tutto questo, Rizzardi l’ha voluto raccontare in un libro che si intitola “Moto perpetuo”, e che vuol significare la continua evoluzione della composizione delle proprie creazioni culinarie, alla ricerca del piatto perfetto. Nel volume – edito da “L’occhio del ciclope” con prefazione del giornalista Antonio Di Lorenzo – si raccontano quarant’anni di carriera attraverso riflessioni e aneddoti, tracciando il percorso professionale dello chef nei ristoranti in cui ha lavorato in Europa e negli Stati Uniti. Molte le fotografie, comprese quelle dei piatti che hanno fatto la storia della “Locanda”. Il ricavato sarà devoluto a Città della Speranza. Renato Rizzardi sarà ospite in diretta radiofonica giovedì 29 giugno alle 10.30 a Radio Vicenza durante la trasmissione “Buongiorno Vicenza” con Francesco Brasco.