Ricetta salvacibo: la pasta

La pasta: un piatto evergreen. Sulle tavole di tutta Italia non può mancare. Che sia al pesto, al ragù, in bianco, o condita a fantasia, piace a tutti, grandi e piccini. Oggi, allora, il nostro appuntamento gastronomico è completamente dedicato a lei, alla pasta. 

5 attività Montessoriane per i tuoi bambini

Un tempo il bambino era visto come un contenitore da riempire. Oggi è considerato un individuo capace di costruire la propria autonomia. Questo salto di concezione si deve a Maria Montessori, educatrice, medico e scienziata, nota per il metodo educativo che prende il suo nome. Il metodo Montessori si basa sull’indipendenza e sul rispetto per […]

Il pasto più importante della giornata

Frutta disidratata a colazione Ce lo dicevano le nonne, ce lo hanno ribadito le mamme, ce lo ricordano dietologi e nutrizionisti, ma anche fedeli amici: la colazione è il pasto più importante della giornata. Saltarla non è una buona abitudine, ma cadere nella routine e nel “si è sempre fatta così” non è altrettanto salutare. […]

Cucinare … su misura

Gli spazi sono sempre più piccoli, i comportamenti sociali nomadi, gli ambienti di vita ibridi. Per questo il nuovo brand Fabita – evoluzione di una realtà industriale con più di dieci anni di esperienza nel settore dell’induzione e delle cappe aspiranti – destruttura la cucina ed evolve i tradizionali arredi per trasformarli in una serie di elementi […]