
In un impeto salutista, abbiamo acquistato le lenticchie al supermercato. E ora che fare di questi legumi? Semplice! Un piatto nutriente: dei burger di legumi.
Ingredienti:
- 300 gr di lenticchie secche
- Brodo vegetale
- 2 carote
- 2 cipolle
- 5 cucchiai di formaggio grana
- 4 cucchiai di pangrattato
- Olio EVO
Prepariamo un soffritto con le carote e la cipolla e lo facciamo dorare nell’olio extravergine di oliva.
Versiamo le lenticchie precedentemente passate sotto acqua corrente, e le portiamo a cottura aggiungendo mestoli di brodo vegetale.
Una volta cotte, scoliamo le lenticchie e le frulliamo assieme ai 5 cucchiai di formaggio e ai 4 cucchiai di pangrattato.
Inumidiamo le mani con l’olio EVO e formiamo dei burger.
L’alternativa? Per un piatto più sano, preferire alla cottura in padella quella in forno, a 180°, per 15 minuti circa.