
Cosa è avanzato in cucina? Gambi e foglie di broccolo in frigo e, sul tagliere, pane raffermo. Che fare? Oggi lo chef propone un piatto fresco e delicato: bicchierini di broccolo con burrata e crumble di pane, mandorle e noci.
Ingredienti:
– 500 gr di gambi e foglie di broccolo
- burrata
- mandorle pelate e noci sgusciate
– 3 fette di pane raffermo
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Laviamo quanto ci è rimasto del broccolo e lo lessiamo.
Nel frattempo tritiamo grossolanamente, assieme, le mandorle, le noci e il pane raffermo. Quanto ottenuto lo saltiamo in padella con un filo di olio, sale e pepe.
Frulliamo i gambi e le foglie di broccolo, aggiungiamo olio, sale e pepe, fino ad ottenere una crema densa che andiamo a versare nei bicchierini.
Sopra di essa mettiamo degli straccetti di burrata e terminiamo il tutto con mandorle, noci e pane sbriciolati e passati in padella.
Un rosé di accompagnamento e… Bon appetit!